あじさい

NAGOYA!名古屋!
すっかり春めいた函館ですが、さくらが咲くには後3,4週間後ですかね。
さくらが咲き始まるとここ五稜郭は、観光で来られる方々でとっても混み合いますので
今時期は嵐の前の静けさといってもいいのかなぁ...

さて、麺厨房あじさいは4月18日(水)から4月23日(月)の6日間、名古屋市栄の三越に
おじゃまします!

毎年お世話になってます「大北海道展」での出店です。



今回の三越での限定メニューは...

名古屋初登場の「うにの炊き込みご飯」

f0186373_09110313.jpg
















北海道産米の「ふっくりんこ」を函館の隣、北斗市産ホッキ貝の出汁醤油
で各種野菜と一緒に炊き込んだご飯の上にゆかりが、あさつきが、
そして...うにがっ!オーマイガッ!

1日限定100食ですので是非お早めに!

そしてもう一つの限定は...
「特選」シリーズ
コーンバターとポタージュ風にしてそれをトッピングにしてみました!
コーンとバターの風味に濃厚さがプラス!
北海道のラーメンには欠かせないトッピングかもしれません!

塩にトッピング、「特選味彩塩拉麺」
f0186373_09111592.jpg
















背脂にトッピング「特選味彩極拉麺」
f0186373_09112184.jpg
















味噌にトッピング「特選味彩赤味噌拉麺」
f0186373_09110842.jpg
















ね、美味しそうでしょ!?
各種ラーメンに301円(税込)で「特選」に変わります!
是非この機会に!

名古屋楽しみだなぁ...
ひつまぶしと味噌煮込みうどんは食べてこよう...



[PR]

<< 新しい調味料の発売を開始しました   3月21日から八戸です! >>
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

店舗
モバイルサイト