あじさい

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いつも当店をご利用頂き有難うございます。

あじさい本店では4月26日(木)~ゴールデンウィーク期間
メニューを一部限定し営業させて頂きます


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また、例年連休中は大変混雑いたします(お待ちが100名ほど出ることも・・・)
ご利用のお客様にはご不便をお掛け致しますが
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。


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麺厨房あじさいは、新たにオリジナル調味料の販売を開始しました!
その名は、「蝦夷辛味」(えぞからみ)
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沖縄のクースにインスパイア、本場泡盛の独特な香りと唐辛子などを
独自調合、いろいろな料理に試したくなる調味料が完成しました。
さわやかな辛味が口中に広がり食欲をかき立てられるこの調味料は
あじさい本店店頭にてお買い求めいただけます。

1本 540円(税込)で販売しています。

皆様のご来店心よりお待ちしています。





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すっかり春めいた函館ですが、さくらが咲くには後3,4週間後ですかね。
さくらが咲き始まるとここ五稜郭は、観光で来られる方々でとっても混み合いますので
今時期は嵐の前の静けさといってもいいのかなぁ...

さて、麺厨房あじさいは4月18日(水)から4月23日(月)の6日間、名古屋市栄の三越に
おじゃまします!

毎年お世話になってます「大北海道展」での出店です。



今回の三越での限定メニューは...

名古屋初登場の「うにの炊き込みご飯」

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北海道産米の「ふっくりんこ」を函館の隣、北斗市産ホッキ貝の出汁醤油
で各種野菜と一緒に炊き込んだご飯の上にゆかりが、あさつきが、
そして...うにがっ!オーマイガッ!

1日限定100食ですので是非お早めに!

そしてもう一つの限定は...
「特選」シリーズ
コーンバターとポタージュ風にしてそれをトッピングにしてみました!
コーンとバターの風味に濃厚さがプラス!
北海道のラーメンには欠かせないトッピングかもしれません!

塩にトッピング、「特選味彩塩拉麺」
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背脂にトッピング「特選味彩極拉麺」
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味噌にトッピング「特選味彩赤味噌拉麺」
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ね、美味しそうでしょ!?
各種ラーメンに301円(税込)で「特選」に変わります!
是非この機会に!

名古屋楽しみだなぁ...
ひつまぶしと味噌煮込みうどんは食べてこよう...



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